Учитель рассказал о 20-летнем погибшем герое — ефрейторе Никите Фокине (Видео)

В среду, 22 января, при обстреле позиций Народной милиции в районе Доломитного от рук украинских снайперов погиб защитник Республики, 20-летний ефрейтор Никита Фокин. О школьных годах героя вспоминает его классный руководитель, замдиректора горловской школы № 40 Оксана Фролкина.

«В 2014 году я как классный руководитель 9-А, в июне выпустила двадцать одного ученика, среди которых был Никита Фокин. У меня в руках выпускной альбом, и на этих фото мы можем видеть, что Никита был веселым и жизнерадостным парнем. Также мы хорошо помним его обостренное чувство справедливости и правды. Его воспитание и любовь к истории родной земли привели этого молодого парня в ряды защитников Донецкой Народной Республики. Гибель Никиты — большая утрата для матери и для всех нас”, — рассказала учитель.

Как сообщалось ранее, обстрел производился с позиций 59-й бригады ВФУ, в расположение которой прибыла группа снайперов из состава сил специальных операций, вооруженная винтовками Barrett М82 калибра 12,7 мм.

Также вчера мэр Горловки Иван Приходько сообщил о церемонии прощания жителей Республики в одном из соборов города и выразил соболезнования родственникам погибшего.

«Президент Украины Зеленский и его команда, несмотря на свои громкие лицемерные заявления о мире, в очередной раз показали свое истинное фашистское лицо и продолжают методично уничтожать жителей Донбасса.

Но хочу заверить, «уважаемые», у вас ничего не получится, потому что ничто не заставит нас вернуться в страну фашистов и убийц. Зеленский, это ты убил Никиту! Это ты лишил мать сына! Его кровь на твоих руках», — заявил Приходько.

Отметим, все эти события происходят на фоне «международных гастролей» Зеленского, где он с чувством рассказывает о своей миротворческой миссии и желании прекратить военные действия в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *