Центробанк ДНР выпустил серебряный памятный знак, посвященный первому Главе Республики

Донецк, 28 янв – ДАН. Центральный республиканский банк ДНР выпустил ограниченным тиражом новый серебряный памятный знак в честь первого Главы Республики Александра Захарченко. Об этом сообщается на официальном сайте главного банка страны.

На лицевой стороне расположился портрет Захарченко в военной форме, его имя и годы жизни. На обороте – эмблема Центробанка Республики и год выпуска. Памятный знак изготовлен из серебра 925-й пробы. Он помещен в подарочный бархатный футляр и имеет номерной сертификат.

Уточняется, что знак выпущен тиражом 200 экземпляров. Стоимость – 3000 рублей. Приобрести его можно в главном офисе ЦРБ в Донецке либо заказать в любом другом его отделении.

Александр Захарченко – один из лидеров протестного движения в Донбассе в 2014 году. Выступал против переворота на Украине. Принимал участие в конфликте, командовал подразделением ополчения ДНР «Оплот». Был неоднократно ранен. Награжден Золотой звездой Героя Республики и рядом других наград. Генерал-майор.

В августе 2014 года Захарченко был утвержден Верховным Советом ДНР на посту председателя Совета Министров. Второго ноября 2014 года одержал победу на выборах Главы ДНР. Тридцать первого августа 2018 года погиб в результате взрыва в центре Донецка. *нм*мк*ъъ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *