Министр угля и энергетики ответил на вопросы жителей Ждановки

Сегодня, 30 января, в Ждановке прошел прием граждан министром угля и энергетики Русланом Дубовским в рамках работы общественных приемных ОД «Донецкая Республика».

Прием проходил с участием директоров двух крупнейших угледобывающих предприятий, на которых трудятся многие жители города – ПАО «АП «Шахта «Ждановская» и ПАО «Шахтоуправление «Донбасс».

Горожане обратились к министру с различными вопросами, в основном социально-экономического характера. Они интересовались разрешением проблемы погашения задолженности по заработной плате на отдельных шахтах региона, трудностями с перечислением единого социального взноса на шахтоуправлении «Донбасс», проведением газопровода в дома частного сектора Ждановки и т .д. Один из пришедших на прием пенсионеров попросил Руслана Дубовского помочь разобраться в правомерности отказа ему в бесплатном бытовом угле.

Всем обратившимся на прием горожанам были даны подробные разъяснения и консультации, проблемы и обращения, требующие особого внимания, взяты на контроль. Вопросы, которые не относились к компетенции Министерства угля и энергетики ДНР, переадресованы в профильные министерства и ведомства.

«Прямой диалог граждан ДНР с представителями исполнительной власти, профессионалами любой сферы очень нужен и важен. Люди должны понимать, что они не одни, на их вопросы есть кому ответить. Лично для меня очень важно, чтобы проблемы, с которыми сталкиваются жители нашего государства, решались в кратчайшие сроки, несмотря на экономическую блокаду и ряд других сложностей, которые переживает сегодня Республика», — отметил Руслан Дубовский.

Отметим, это уже вторая встреча руководства Минуглеэнерго с гражданами Республики в январе текущего года — 16 января с жителями Енакиево встретился и. о. первого замминистра Анатолий Нестеренко.

За 2019 год представителями Министерства угля и энергетики ДНР проведены 25 выездных приемов граждан в различных населенных пунктах, за помощью и консультациями в этот период обратились 183 человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *