Преступные идеи Киева привели к радикальному национализму в стране и войне в Донбассе – мнение

Донецк, 30 янв – ДАН. Разгул радикального национализма в Украине и братоубийственная война в Донбассе стали результатом подмены украинскими политиками исторических фактов. Такое мнение сегодня высказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» рассказал, что «знает о встрече» Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, состоявшейся во Львове перед началом Второй мировой войны. Именно так он попытался объяснить недавнее заявление действующего президента Украины Владимира Зеленского по поводу ответственности СССР и Германии за развязывание Второй мировой войны.

«Как бы зыбки не были основания на которых украинские политики пытаются выстроить альтернативную историческую логику, именно так рождаются мифы, которые вбиваются в головы молодых людей, навязываются порочные ценности и преступные идеи. Это и привело к разгулу радикального национализма в Украине и братоубийственной войне на территории Донбасса», – сказал Муратов.

Он добавил, что Украина в скором времени перестанет существовать, если адекватная часть общества не изменит ситуацию и не остановит процесс распада.

В свою очередь медик из Донецка Ольга Котарева назвала Зеленского настоящим «украинским фюрером» новой формации, который продолжает издеваться над простыми украинцами и жителями Донбасса.

«Зеленский показал свое лицемерие, когда на совместном брифинге с президентом Польши высказался о намерении увековечить память охранников Освенцима, сбежавших в Аргентину и Канаду. И этот человек еще что-то говорит о приверженности миру и справедливости?», – сказала Котарева, отметив, что «мир нормального человека и мир по-Зеленски – абсолютно разные понятия».

Напомним, что 27 января, Зеленский в ходе поездки в Польшу в годовщину освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны, а освободителями узников Освенцима назвал львовскую дивизию без упоминания Красной армии. *нм*гж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *