В Донецке обсудили предложения по упрощению регистрации субъектов предпринимательской деятельности

Сегодня, 30 января, в Донецке прошло очередное заседание постоянной рабочей группы по реализации предложений, полученных в ходе Донецкого международного инвестиционного форума. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, заседание было посвящено обсуждению предложений по упрощению регистрации субъектов предпринимательской деятельности.

В заседании приняли участие зампредседателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, министр промышленности и торговли Эдуард Арматов, министр экономического развития Алексей Половян, министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко, председатель Центрального Республиканского Банка Андрей Петренко, председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова, представители различных министерств и ведомств Республики.

«Сегодня в нашем заседании принимали участие представители различных министерств, которые участвуют в процедуре регистрации предпринимателей, как физических, так и юридических лиц. Основным предложением было подать на рассмотрение Главы ДНР инвестиционный меморандум, в котором будет прописано упрощение процедуры регистрации для предпринимателей, разработка законопроекта об упрощении налогообложения для них и т. д.», — прокомментировала итоги заседания ректор Донецкой академии управления и государственной службы при Главе ДНР Лариса Костровец.

Напомним, что постоянная рабочая группа по реализации предложений, полученных в ходе Донецкого международного инвестиционного форума была создана в соответствии с Распоряжением Главы ДНР № 368 от 14 ноября 2019 года. Целью рабочей группы является координация деятельности органов государственной власти, образовательных организаций, научных учреждений и субъектов хозяйствования. В ее задачи входят: подготовка предложений по формализации принятых в ходе инвестиционного форума рекомендаций, контролю и мониторингу реализации достигнутых договоренностей; разработка предложений по созданию благоприятных условий для инвестиций в Республике, включая снижение административных барьеров при ведении инвестиционной и предпринимательской деятельности; распространение информации об инвестиционных возможностях ДНР среди потенциальных инвесторов и анализ предложений для них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *