Администрация Главы ДНР опровергла дезинформацию об остановке выплаты повышенных пенсий в Республике

Донецк, 31 янв – ДАН. Сведения о приостановлении действия указа о 20-процентном повышении пенсий в ДНР с 1 января 2020 года не соответствуют действительности. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей заявили в Администрации Главы Республики.

Администрация Главы ДНР опровергла дезинформацию об остановке выплаты повышенных пенсий в РеспубликеВ соцсетях распространяется дезинформация о временном приостановлении действия указа Главы Республики о январском повышении пенсионных выплат. В «документе» сказано, что мораторий якобы будет действовать до 1 мая текущего года.

«Этот «указ» не соответствует действительности. В январе 2020 года выплата пенсий в Республике осуществлялась с учетом 20% повышения. Так же ситуация обстоит и с выплатой заработных плат работникам бюджетной сферы, в текущем месяце их размер был увеличен на 26%», – заверили в АГ ДНР.

В Администрации призвали граждан проверять достоверность публикуемых в интернете данных, обращаясь к официальным информационным источникам республиканских органов власти. *зх*мк*нк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *