Убедившись в лицемерии и двуличии Зеленского, мы считаем весьма вероятным переход от его обещаний мира к военным действиям – Александр Куренков

Можно отметить такую закономерность: как только на Украину приезжает представитель США, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе, на линии соприкосновения интенсифицируются обстрелы со стороны ВФУ, отметил депутат Народного Совета ДНР Александр Куренков.

«Вашингтон по-прежнему заинтересован в поддержании конфликта в Донбассе в активной фазе. Для Америки это, с одной стороны, козырь в рукаве для переговоров с Россией, с другой — лоббирование интересов военно-промышленного комплекса США, который обогащается на этой войне.

Майк Помпео известен своим скепсисом на вопрос сближения России и США. Кроме того, исходя из заявленных целей визита, будет обсуждаться поддержка со стороны Вашингтона территориальной целостности Украины и ситуация в Донбассе. Это первый визит госсекретаря США после инаугурации Зеленского. И если судить по анонсированным целям, то мир в Донбассе он не приблизит.

Новый президент Украины не раз давал понять, что он не прочь решить конфликт в Донбассе с помощью армии. Получив поддержку из Вашингтона, может совсем осмелеть и начать осуществлять силовой сценарий. В лицемерии и двуличии Зеленского мы уже убеждались не раз, поэтому переход от обещаний мира к военным действиям с его стороны весьма вероятен», — подчеркнул парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *