В Госслужбе по делам семьи и детей прошло обучение для желающих принять на воспитание ребенка-сироту

Сегодня, 31 января, завершилось обучение лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения, организованное Государственной службой по делам семьи и детей Донецкой Народной Республики на базе Донецкого Республиканского учебно-методического центра психологической службы системы образования. На занятиях присутствовали 17 слушателей, сообщает пресс-служба организации.

«Благодаря совместной плодотворной работе службы и Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики по организации и проведению данного обучения, а также высокой профессиональной компетентности специалистов центра в качественной подготовке слушателей, в Республике обеспечивается устройство детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, в семейные формы воспитания», – сообщила директор службы Светлана Майборода.

В процессе курса обучения кандидаты в усыновители, потенциальные опекуны, попечители получают рекомендации по адаптации ребенка в новой семье, его обучению и воспитанию, а также по установлению с ним гармоничных взаимоотношений. Практические занятия курса обучения проводились в форме интерактивных лекций и тренингов.

Всего в Донецкой Народной Республике организовано обучение 32 групп из 529 лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения. Работа в данном направлении продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *