Вынес мусор и взорвался пенсионер в Марьинке

Под Красноармейском трое жителей подорвались на взрывчатке

В больнице населённого пункта Курахово сотрудники мониторинговой миссии пообщались с медиками, которые сообщили о поступившем к ним пенсионере с минно-взрывными травмами, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на ОБСЕ.

По словам пострадавшего восьмидесяти шестилетнего старика, двадцать пятого января он пошёл выносить мусор в контейнер, рядом со своим домом, на окраине Марьинки, подконтрольной украинским военным. Уже подходя к мусорному баку, пенсионер на что-то наступил и услышал громкий хлопок, сопровождающийся огнем и дымом, после чего мужчина увидел, что из его ног потекла кровь. С тяжелым ранением ног и нижней части спины пенсионер дошёл домой, где позвонил своей дочери, которая на следующий день доставила его в больницу города Курахово.

Из заключения медиков следует, что у пострадавшего многочисленные осколочные ранения нижней части спины и обеих. Также на месте происшествия сотрудники украинской полиции нашли фрагменты ВОП, и по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *