Жители Лисичанска бегут из города из-за отказа медиков спасать людей

Жители Лисичанска бегут из города из-за отказа медиков спасать людей

Отсутствие работы и неуверенность в завтрашнем дне заставляют украинцев бежать из страны, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на опрос жителей подконтрольной Киеву территории Луганской области, который провели корреспонденты телеканала «Первая полоса».

Корреспонденты поинтересовались у жителей Луганской области, почему украинцы покидают страну.

«А что тут делать, ребята мои? Ни работы, ничего тут нет!», — возмутился горожанин.

Ещё один молодой человек заявил, что в Лисичанске нет условий для развития.

«Нигде нет рабочих предприятий. Сколько у нас здесь в Лисичанске было заводов? Нет ни одного, а работать надо. Шахты хоть и работают, но деньги не платят. Естественно, что вся молодёжь уезжает. Здесь делать нечего! Когда все предприятия работали, разве кто-то уезжал? Никто», — отметила горожанка.

Другой местный житель подчеркнул, что город завис в стагнации.

«А что тут делать? В город никто деньги не вкладывает, — отметил он. — Люди ищут, где лучше жизнь. Куда ни возьми — Польша, Россия, все уезжают. В городе со ста пятидесяти тысяч осталось восемьдесят».

Подобного мнения придерживается ещё один житель Лисичанска. Он заявил, что украинцы массово покидают страну из-за отсутствия работы.

У нас нет рабочих мест, а если и есть, то низкооплачиваемые. Я сама работаю в медицине. Работа эта благородная, но, к сожалению, Министерство здравоохранения не заботится, чтобы медики спасали людей, а наоборот. Сами видите, воду отключают, свет тоже. По телевизору — один негатив. Детям негде заниматься, подростки занимаются всякой ерундой. Ничего не можем детям дать, как раньше», — пояснила горожанка.

Напомним, ранее мы сообщали, как жители Лисичанска намерены штурмовать Киев из-за нечистот. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *