Большую часть повреждений энергетики ликвидируют к сегодняшнему вечеру — Минуглеэнерго

За последние несколько часов специалисты Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» восстановили целостность 7 высоковольтных линий электропередачи 6-10 кВ, включили в работу 49 трансформаторных подстанций, вернули свет в дома 4 559 бытовых абонентов и 5 котельных. Об этом сообщает пресс-служба Минуглеэнерго.

К сожалению, налипание мокрого снега приводит к дополнительным авариям в энергосетях, большинство из которых происходит из-за падения крупных веток и деревьев под тяжестью снежного покрова. Поэтому энергетикам зачастую приходится одну и ту же линию восстанавливать по несколько раз.

На данный момент в Республике в результате непогоды остаются отключенными 36 высоковольтных линий электропередачи 6-10 кВ, обесточены 182 трансформаторные подстанции, без электроэнергии пока еще находятся 7 568 бытовых абонентов и 7 котельных.

Восстановительные работы продолжаются. Их контролирует и координирует Оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, созданный Министерством угля и энергетики ДНР. В них задействованы 106 бригад (326 человек) и 105 единиц специальной техники.

Энергетики планируют сегодня к ночи, максимум завтра завершить комплекс аварийно-ремонтных мероприятий.

«Если у нас не произойдет ухудшения погодных условий, то сегодня к концу дня, в крайнем случае – завтра, мы выйдем на штатный режим работы сети, то есть все потребители будут запитаны», — сообщил врио директора технического Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» Николай Коломак.

Как сообщалось ранее, горячая линия Министерства угля и энергетики ДНР (071) 441-21-93 на время ликвидации последствий непогоды переведена на круглосуточный режим работы. Также для заявок круглосуточно действует телефон горячей линии РП «Региональная энергопоставляющая компания»: (071) 301-16-40.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *