Даниил Безсонов – об информационных вбросах

Критика и истерия в информационном поле всегда привлекают гораздо большее внимание, чем какие-то позитивные моменты. Такое мнение высказал первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов, после чего решил остановиться подробнее на этом самом позитиве.

Даниил Безсонов – об информационных вбросах

Он обратил внимание на то, что, пока в Сети обсуждаются темы «слива» Донбасса и запихивания его обратно в Украину, интеграция республик с Россией продолжается.

Безсонов рассказал об усилиях, которые прилагаются в этом направлении (например, Министерством образования ДНР) и о которых неизвестно широкой общественности.

Образование всегда было ключевой сферой в любом государстве, ведь от этого зависит качество жизни народа в будущем. С начала становления государственности нашей Республики было налажено взаимодействие с Российской Федерацией в сфере образования и науки. И примеров такого взаимодействия масса.

Один из них – это оказание постоянной методической помощи в установлении и расширении межвузовских связей учреждений ВПО ДНР с российскими партнерами. Всего с 2014 года заключено более 146 соглашений. Осуществляется обмен студентами и преподавателями. Так, на 1 сентября 2019 года в обмене приняли участие 820 студентов и 521 преподаватель. 433 человека из числа профессорско-преподавательского состава образовательных учреждений высшего профессионального образования прошли курсы повышения квалификации.

Выпускникам вузов ДНР предоставлена возможность сдачи государственных экзаменов в вузах Российской Федерации. За период 2014–2019 годов выпускниками вузов ДНР получено 5 900 дипломов российского образца, в том числе 590 российских дипломов выданы выпускникам в 2019 года аккредитованными в Российской Федерации учреждениями высшего профессионального образования.

Даниил Безсонов – об информационных вбросах

Во время приемной кампании 2019 года в образовательные учреждения среднего профессионального образования поступили по Гуманитарной программе воссоединения народа Донбасса 78 студентов (с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине), с территории государства Украина (остальные области) – 10 человек, с территории ЛНР17 человек, 11 военнослужащих и 49 человек с территории Российской Федерации.

Это, конечно, не полный перечень заслуг Министерства образования и науки ДНР по развитию образования нашей Республики и интеграции в российскую образовательную систему. Но на его примере можно сделать правильные выводы об информационных вбросах по поводу «возвращения» Донбасса в Украину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *