Гаспарян призвал психиатров обратить внимание на Гудкова после его слов о Дне Победы

Гаспарян призвал психиатров обратить внимание на Гудкова после его слов о Дне Победы

Несостоявшийся депутат Мосгордумы Дмитрий Гудков в очередной раз использовал тему Дня Победы ради личного пиара. Сейчас он предложил амнистировать к 9 мая тех, кто осужден за участие в массовых беспорядках летом 2019-го, а два года назад он же называл «абсурдным» парад Победы, а сам праздник — «лежалым прошлым». По мнению журналиста, политолога, публициста и общественного деятеля Армена Гаспаряна, после таких заявлений Гудковым-младшим должны заинтересоваться психиатры.

В интервью «Эху Москвы» Дмитрий Гудков объяснил, что за проект амнистии к 75-летию Победы был внесен накануне в Мосгордуму группой «независимых» депутатов, и какое отношение к этому документу имеет лично он. По словам Гудкова-младшего, не допущенного к выборам в Мосгордуму из-за подделки подписных листов, он лично участвовал в разработке проекта амнистии и надеется, что документ будет так или иначе принят, поскольку к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, а также в преддверии каких-то крупных международных событий, проходящих в России, как правило, случается помилование осужденных.

«[Президент РФ Владимир] Путин перед Олимпиадой [осужденного за мошенничество олигарха Михаила] Ходорковского освободил, потом был обмен военнопленными перед различными встречами. То есть, скажем так, людоед пытается скрыть свои людоедские наклонности в преддверии приезда высоких гостей», — высказался Гудков.

По его мнению, День Победы для властей РФ — это якобы лишь повод что-то сделать и кому-то что-то доказать. А в 2018 году тот же Гудков в блоге на сайте того же «Эха Москвы» написал, что «нельзя спустя 73 года праздновать победу над врагом».

Гаспарян призвал психиатров обратить внимание на Гудкова после его слов о Дне Победы

«Завтра утром в Москве будет парад Победы. Мероприятие — давайте скажем честно — не объединяющее и даже в чем-то абсурдное. Нельзя спустя 73 года праздновать победу над врагом. Тех врагов, той страны, которую побеждали, давно уже нет, да и по Красной площади поедут совсем не «Катюши»», — писал либеральный оппозиционер 8 мая 2018-го.

Тем самым он накликал на себя шквал возмущения со стороны граждан, для которых День Победы — не «лежалое прошлое» и «победобесие», как выражался Гудков, а святой праздник, по-настоящему объединяющий народ.

«Вы знаете, оценивать заявления Дмитрия Гудкова должны не политические эксперты, а психиатры, — заявил в комментарии Федеральному агентству новостей Армен Гаспарян. — Без Гудкова-младшего психиатры докторской диссертации не напишут, потому что он представляет собой принципиально новое явление в психиатрической науке. Я вообще не пойму, как с такими мозгами он работал в Государственной думе?»

Гаспарян подчеркнул, что проект амнистии, внесенный в Мосгордуму депутатами «Справедливой России», «Яблока» и КПРФ, касается участников так называемого «московского дела».

Гаспарян призвал психиатров обратить внимание на Гудкова после его слов о Дне Победы

«На амнистию как таковую Гудкову вообще наплевать. Его не волнуют другие осужденные. И это в чистом виде политиканство. Здесь нет никакой гуманистической составляющей. Это повод показать себя. Но мы-то понимаем, в каком свете он себя выставляет. Особенно если учитывать его призыв прекратить отмечать День Победы, потому что праздник, по его мнению, какой-то не такой.

Ну если Гудков не хочет отмечать День Победы, пусть не отмечает. Это его право, закрепленное в Конституции РФ. У нас свобода мнений, но таким, как Гудков, свое мнение лучше все-таки держать при себе, чтобы не позориться», — заключил Гаспарян.

Кстати, летом 2019-го против Дня Победы высказался и фигурант «московского дела» Егор Жуков, который тоже стремился в Мосгордуму от команды Гудкова. Осужденный на три года условно за призывы к экстремизму блогер заявил, что «празднование Девятого мая в России не имеет ничего общего с общечеловеческими ценностями».

Видимо, День Победы стал хайповой темой для либералов, которой они, сами того не ведая, демонстрируют, насколько далеки от народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *