Из-за ухудшения погодных условий министром МЧС ДНР введен режим чрезвычайной ситуации

Начиная с 6 февраля на территории Донецкой Народной Республики введен режим чрезвычайной ситуации. В МЧС организована круглосуточная работа Межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций государственного уровня. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Штаб осуществляет работу под руководством генерал-лейтенанта службы гражданской защиты Алексея Кострубицкого. Связь с городами и районами Республики поддерживается в режиме видеоконференцсвязи.

В городах и районах Республики проводятся мероприятия по ликвидации последствий сложных погодных условий. На данный момент от МЧС для расчистки снега на автомобильных дорогах, оказания помощи по извлечению транспортных средств из снежных заносов и уборки обрушившихся деревьев и насаждений привлечено 24 единицы техники и 86 человек личного состава. Также для расчистки автомобильных дорог от поваленных деревьев привлечены сотрудники Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства. Силы и средства МЧС находятся в режиме повышенной готовности для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации.

В связи с ухудшением погодных условий для обращения населения открыт телефон горячей линии МЧС ДНР: (062) 342 69 99, 071 342 69 99.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *