Энергетики Республики оперативно устраняют аварии, произошедшие из-за непогоды

Специалисты Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» продолжают работать в усиленном режиме, возвращая свет в дома жителей ДНР. Работу энергетиков координирует Оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, созданный Министерством угля и энергетики ДНР, сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на 08:00 7 февраля в Республике в результате непогоды остаются отключенными 35 высоковольтных линий электропередачи 6-10 кВ, обесточены 200 трансформаторных подстанции, без электроэнергии пока еще находятся 6 847 бытовых абонентов и 11 котельных.

«К сожалению, налипание мокрого снега приводит к дополнительным авариям в энергосетях, большинство из которых происходит из-за падения крупных веток и деревьев под тяжестью снежного покрова. Поэтому энергетикам зачастую приходится одну и ту же линию восстанавливать по несколько раз. Специалисты РП «РЭК» прилагают максимум усилий, чтобы ремонтные работы провести в кратчайшие сроки.

В частности, с вечера 6 февраля энергетики восстановили целостность 31 линии электропередачи 6-10 кВ, включили в работу 344 трансформаторные подстанции, вернули свет в дома 22 394 бытовых абонентов и 30 котельных.

Министерство угля и энергетики просит жителей Республики с пониманием отнестись к возможным перебоям энергоснабжения из-за разгула стихии. Все нарушения энергетической системы ДНР оперативно устраняются. В первую очередь, усилия специалистов РП «РЭК» направлены на восстановление энергоснабжения объектов, обеспечивающих жизнедеятельность городов и поселков, на подключение детских и медицинских учреждений», — отметили представители Минуглеэнерго.

Обращаем внимание жителей Донецкой Народной Республики, горячая линия Министерства угля и энергетики ДНР (071)441-21-93 на время ликвидации последствий непогоды переведена на круглосуточный режим работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *