Лукашенко пожаловался Путину на нехватку снега в Сочи

Лукашенко пожаловался Путину на нехватку снега в СочиСочи, 7 февраля. Белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным в шутку пожаловался, что в его резиденции в Сочи практически нет снега.

«Везет же вам! И снега море, и зима. У нас там, где я живу, почти не осталось снега. Вот тут, пониже, рядом (в резиденции в Сочи — Прим. ФАН)», — сказал Лукашенко.

В свою очередь Владимир Путин указал на одну из гор, отметив, что «там снега еще больше».

«Да, я знаю, там и снег идет», — согласился белорусский лидер.

Владимир Путин и Александр Лукашенко проводят переговоры в Сочи. Главы государств панируют обсудить двустороннее сотрудничество и интеграционные процессы​​​.

Ранее Лукашенко назвал предстоящую встречу с Путиным «моментом истины». Белорусский лидер отметил, что Минск хочет «самых теплых, добрых и дружеских отношений с братским народом».

Стоит отметить, что встреча лидеров России и Белоруссии проходит на фоне сложностей в нефтегазовой сфере и недавнего визита в Минск главы Госдепартамента США Майка Помпео. Минску и Москве также не удается достичь договоренностей о поставках нефти в Белоруссию. Лукашенко неоднократно заявлял, что Минск активно ищет новые источники поставок нефти, чтобы заменить российскую. Кроме того, остается не решенным вопрос об условиях поставки российского газа в Белоруссию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *