На Украине возмущены, что в правительство пустили работать убийц Бузины

Народные избранники из партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь» направили в Министерство по делам ветеранов и «временно оккупированных территорий» запрос о судьбах подозреваемых в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины. Политикам не ясно, каким образом фигуранты громкого дела смогли трудоустроиться в Общественный совет при ведомстве.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Известно, что подозреваемый в жестоком преступлении радикал-националист Денис Полищук получил должность главы рабочей группы по вопросам соблюдения прав и свобод заключенных ветеранов при Минветеранов в декабре прошлого года. Примечательно, вместе с ним в ведомство устроился еще один фигурант уголовного производства Андрей Медведько.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что журналист и, с недавних пор, политик Анатолий Шарий в ряде расследований доказал вину Полищука и Медведько. Медиаэксперт объяснил – данные, благодаря которым ему удалось выпустить материалы, были предоставлены честными украинскими правоохранителями. Из опубликованных в YouTube материалов следует, что, оказывается, был свидетель убийства Олеся Бузины. Его показания как раз-таки легли в основу следствия и расследование Шария.

На Украине возмущены, что в правительство пустили работать убийц Бузины

В «Оппозиционной платформе – За жизнь» считают, что подобное покровительство радикалов, подозреваемых в тяжелейшем преступлении, «не способствует укреплению деловой репутации Министерства и формированию позитивного имиджа Общественного совета». Депутаты уверена, такие решения понижают уровень доверия общества к Министерству по делам ветеранов и «временно оккупированных территорий», а также усложнить социальный диалог.

Текст обращения парламентариев опубликовал в Facebook адвокат матери убитого журналиста олеся Бузины Ренат Кузьмин. По его словам, сейчас представители «Оппозиционной платформы – за жизнь» готовят заявление по этому вопросу, а также запросы в Офис генерального прокурора и лично президенту Украины Владимиру Зеленскому.

На такое развитие событий ответила министр по делам ветеранов Оксана Коляда. Скандальная чиновница выступила с мнением, что подозреваемые в громком деле могут работать в государственных органах благодаря презумпции невиновности. Об этом она заявила во время диалога с народным депутатом от партии «Слуга народа» Максимом Бужанским. Видеозапись общения парламентарий опубликовал в Facebook.

«Согласно уголовно-процессуальному кодексу, пока человек не признан судом виновным, его нельзя считать таковым… Вот когда судом признано, что они виноваты, тогда в Министерстве по делам ветеранов будет принято решение», — сообщила Коляда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США открыто поддержали сторонницу неонацистов из С14 и «Правого сектора»

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *