Общественники передали продуктовые наборы ветеранам ВОВ

Сегодня, 7 февраля, руководитель Народной дружины Роман Трошин совместно с представителями общественного движения «Донецкая Республика» передали продуктовые наборы ветеранам Великой Отечественной войны, которые пережили блокаду Ленинграда. Об этом сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Очень жалко, что людей, которые пережили страшные события блокады Ленинграда, осталось так мало. Мы с коллегами сегодня навестили двух ветеранов ВОВ — Гусмана Сафина и Павла Морозова, чтобы выразить им дань уважения и передать продуктовые наборы, а также бытовую химию.

Нам необходимо помнить свою историю и тех, кто, не жалея себя, добыл Великую Победу. Мы должны перенять их жизненный опыт и с этими знаниями строить наше будущее», — подчеркнул Роман Трошин.

В свою очередь ответственный секретарь организации ветеранов ДНР Владимир Сурков отметил, что время очень тяжело сказывается на фронтовиках, и те боевые действия, которые начались в 2014 году, принесли дополнительные неприятности, так как никто не думал, что нашим ветеранам в очередной раз придется переживать военное время, блокаду и все те невзгоды, выпавшие на их долю 75 лет назад.

«Они стараются держаться, регулярно общаются с молодежью в рамках уроков мужества и патриотического воспитания. Кроме того, принимают активное участие в различных мероприятиях и параде Победы», — добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *