Перепалка в Раде: Гончаренко намекнул Гончаруку об отставке

Соратник Порошенко и парламентарий от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко напрямую задал ряд вопросов премьер-министру Украины Алексею Гончаруку. Общение политиков прошло в рамках «Часа вопросов к правительству» во время заседания Верховной Рады Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Основной вопрос, который задал народный депутат – как глава Кабмина объяснит дыру в бюджете в размере 14 млрд гривен. Гончаренко заметил, в парламенте этим крайне обеспокоены. Помимо этого, он напомнил премьеру о его признании в полном профанстве в экономике. На это Гончарук ответил крайне расплывчато, по его словам, все дело в заложенном курсе гривны на минувший год. Если же депутат и другие люди у власти хотят услышать более детальный отчет, то будет проведена закрытая встреча, в ходе которой тему поднимут.

Также Гончаруку были заданы вопросы о его местонахождении во время прошлого «Часа вопросов к правительству», о бесполезных конкурсах на государственные должности и на объединение и разъединения Министерств. Увы, глава правительства проигнорировал все эти темы, так как долго отвечал про состояние экономическую обстановку на Украине.

Важным вопросом, который задал соратник бывшего президента, стала тема отставки Гончарука. Гончаренко прямо спросил, почему он, как юрист по образованию, отнес заявление главе государства Владимиру Зеленскому, а не в парламент. Заметим, согласно украинскому законодательству, подобные решения принимает исключительно Верховная Рада Украины. На это Гончарук ответил – заявление было написано на имя спикера Дмитрия Разумкова, поэтому все законно. В то же время, сначала документ был предоставлен Зеленскому с одной целью, показать, что политики по-прежнему доверяют друг другу.

В конце своего выступления Гочнарук добавил, что подобными выпадами оппозиция не сможет нарушить баланс внутри правительства: «У вас не получится! Не получится расшатать доверие внутри нашей команды, как бы вы не пытались этого сделать своими грязными манипуляциями».

На этот раз «Час вопросов к правительству» довольно-таки затянулся. Под конец депутаты начали спорить со спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым о выделении дополнительного времени. Делали это, как не удивительно, представители фракции «Европейская солидарность».

«Время «Часа вопросов к правительству» исчерпано. Уважаемые коллеги! Ваша фракция уже задавала вопросы… переходим к запросам. Если на то пошло, то «Час вопросов к правительству» даже не предусматривает вопросов к премьер-министру. <…> 20 минут определено! Не кричите на меня!» — сказал Разумков.

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что вопрос об отставке Алексея Гончарука были поднят после того, как в Сеть слили скандальные записи с совещания Кабинета министров. В ходе собрания премьер неоднократно говорил оскорбительные вещи в адрес президента Украины Владимира Зеленского, а также открыто признал, что абсолютно ничего не понимает в экономике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленского и Гончарука раскритиковали за нищету на Украине

Виктория Старовойтова специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *