Погребинский рассказал о целенаправленном уничтожении Украины

Массовое бегство украинцев за границу, начавшееся после Майдана, продолжается и при новом президенте страны Владимире Зеленском. Помимо этого, безвиз со станами Европейского союза необходим был только для того, чтобы как можно больше граждан Украины покинули страну. Об этом на политическом ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» в эфире телеканала «Россия-1» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, украинский политолог Михаил Погребинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Переезду наиболее активного трудоспособного населения как нельзя лучше способствует нестабильность на Украине. Сумев найти за границей стабильную работу, украинцы сравнивают уровень жизни, и это сравнение не в пользу украинского государства. Люди не видят на родине даже перспектив изменений к лучшему, хотя власти регулярно пытаются убедить их в обратном. Тем не менее, они забирают с собой семьи, определяют детей в местные школы и «оседают» на новом месте на постоянной основе. Кроме того, даже бывший министр иностранных дел Павел Климкин утверждал, что ежегодно Украину в поисках лучшей жизни покидают 1 млн человек.

В свою очередь, по словам Михаила Погребинского, украинские трудовые мигранты («заробитчане») в течение 2019 года перевели через банки и различные переводные денежные системы в страну 12 млрд. долл. (а общее количество украинцев, проживающих за границей, по разным данным, исчисляется от 7 до 12 млн человек). Как отметил политолог, оттоку населения поспособствовал также безвизовый режим со странами Европейского союза, благодаря которому украинские мигранты могут беспрепятственно уехать за границу.

Погребинский рассказала о целенаправленном уничтожении Украины

«Украина в этом году получила самый большой приход в бюджет иностранных денег – 12 миллиардов долларов, по-моему, от людей, которые выехали за границу, благодаря и безвизу. У меня такое впечатление, что и безвиз был для того, чтобы люди уехали из страны, что это не случайно, и есть разговоры американских экспертов, что Украине так много людей не надо», – заявил эксперт.

В свою очередь ведущий ток-шоу Владимир Соловьев уточнил, что постмайданные киевские целенаправленно отдали Крым Российской Федерации и отказались от Донецкой и Луганской народных республик. По мнению телеведущего, сегодняшняя украинская власть никогда бы не смогла возглавить Украину, если бы Крым и Донбасс остались в ее составе.

«Поэтому и отдали Крым, поэтому отдают и Донбасс, иначе если б они остались, эта власть никогда бы не смогла избраться», – отметил Владимир Соловьев.

Погребинский рассказала о целенаправленном уничтожении Украины

Российского журналиста поддержал Михаил Погребинский, который заявил, что нынешние киевские власти всячески блокируют процесс так называемой реинтеграции Донбасса. Кроме того, политическая элита Украины не дает президенту страны Владимиру Зеленскому провести хоть какие-то реформы.

«Во всяком случае, огромная часть политического класса намеренно блокирует процесс реинтеграции. Не дают возможности достаточно слабому президенту провести хоть какой-нибудь закон из политических обязательств Украины. То есть, мы не видим никакой политической воли президента в такой ответственный момент украинской истории прекратить войну, остановить процесс обезлюживания Украины», — резюмировал Погребинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве рассказали, как Зеленский обманул всю Украину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *