Порошенко наконец-то прижали на Украине – экс-президент проиграл дело в суде

Против экс-президента Украины Петра Порошенко на данный момент заведено 16 уголовных дел. Он обвиняется в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов и попытке узурпации судебной власти. Вместе с тем Порошенко уже подал 14 исков против правоохранителей, мол, своими действиями она нанесли ему моральный вред.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, как сообщил бывший заместитель главы Администрации экс-президента Януковича, юрист Андрей Портнов, суд признал, что телеканал «Прямой» и партия «Европейская солидарность» распространяли недостоверную информацию и полном объеме удовлетворил его иск. По словам юриста, они лгали о том, что он якобы передавал России секретные материалы уголовного дела ГБР о государственной измене Порошенко.

«Суд также обязал фигурантов в течении пяти дней опровергнуть всю распространенную обо мне информацию и взыскать в мою пользу с Порошенко и его партии денежные средства. Если простым языком, то суд постановил взять его за тупую гриву и проехать мокрой тряпкой по наглой и воровской роже», — написал Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поклонская в эфире у Соловьева напомнила о кровавых убийствах на Майдане

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «Новости Украины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *