Сотрудники ФСИН отказали в терапии ВИЧ-инфицированному. ФАН-ТВ

Сотрудники «Крестов» проводят медицинские опыты над заключенным — во всяком случае так считают его родные и правозащитники. Иначе невозможно объяснить то, что ВИЧ-инфицированный арестант на протяжении нескольких месяцев не получает должного лечения. К слову, у 24-летнего Георгия Мурусидзе заболевание на четвертой, предпоследней стадии. По закону такие заключенные должны отбывать срок в специализированном месте.

Сотрудники ФСИН отказали в терапии ВИЧ-инфицированному. ФАН-ТВ

«Мы не добились терапии, нет надлежащего лечения. Человек сейчас находится в беспомощном состоянии. Сейчас он заболел, он пишет заявление в медсанчасть с просьбой о предоставлении лечения. Ему не предоставляется никакая надлежащая помощь, — рассказывает адвокат Елена Тимашова.

На этом этапе вирус иммунодефицита становится невосприимчив к влиянию на него сильнодействующих медикаментов. Обязательным условием лечения является ежемесячная сдача анализов и корректировка принимаемых препаратов. На четвертой стадии человек уже не способен сам бороться с инфекциями и онкологическими заболеваниями. Неправильный же прием препаратов может ускорить смерть зараженного.

Сотрудники ФСИН отказали в терапии ВИЧ-инфицированному. ФАН-ТВ

«Сотрудники ФСИН, в данном случае полковник внутренней службы господин Лаврик, он начальник 78 медико-санитарной части. На мой взгляд, нужно возбудить уголовное дело против него, потому что ноль реакции. По документам у меня такое ощущение, что у них готовые бланки, они только меняют дату. Все хорошо, все оказывалось, все прекрасно, а человек говорит о том, что ему все хуже и хуже», — заявляет глава организации «Гражданский щит» Антон Матий.

Правозащитники в один голос говорят об угрозе жизни Георгия Мурусидзе, сотрудники ФСИН упорно игнорируют любые просьбы и ходатайства. На последнем судебном заседании сестра заключенного была в шоке, когда увидела своего брата.

Сотрудники ФСИН отказали в терапии ВИЧ-инфицированному. ФАН-ТВ

«Мы, когда виделись — обычный, нормальный человек, принимает препараты, и ведет достаточно активный образ жизни. То сейчас — пятна на лице, он очень сильно похудел, он периодически болеет, на улицу он не выходит, всех сквозняков мы боимся, иногда болеет ангиной и не получает ничего. Я считаю, что это угроза жизни. Я считаю, что его убивают», — делится сестра заключенного Инга Байрамова.

Сотрудники ФСИН отказали в терапии ВИЧ-инфицированному. ФАН-ТВ

Страхи родственников не напрасны. Четвертая стадия считается самой опасной, поскольку человек может подцепить сразу несколько инфекций, что может оказаться фатальным. И в тоже время — это последняя стадия, когда при правильном лечении возможна ремиссия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *