«Тихая бандеровская экспансия»: как украинские «патриоты» пытаются заработать в России

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Каждого приезжающего в Россию украинца надо проверять: с какой целью он приехал в Россию и под каким флагом, был ли он в зоне АТО и что собирается делать здесь. Такое заявление сделал в комментарии Новостному агентству «Харьков» бывший охранник легендарного комбрига Алексея Мозгового доброволец Донбасса Юрий Горошко с позывным Тавр. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На днях в СМИ появилась информация о том, что одессит Сергей Бакуменко, известный организацией на Украине фестиваля «Укроп» в поддержку украинских силовиков, приехал на заработки в Москву. Там он решил дать московским детям «уроки доброты», несмотря на то, что на организованном им фестивале ранее продавались амулеты от «ватников и колорадов».

 

«Ударим «Укропом» по колорадским попам»

Напомним, в сентябре 2014 года Бакуменко принимал активное участие в фестивале «Укроп», который проводился на территории одесского санатория «Лермонтовский», за деньги олигарха Игоря Коломойского. На фестивале, организованном «патриотами Украины» в пользу вояк АТО, участники изгалялись в ненависти к России и русским. Также на «празднике жизни» приторговывали «оберегами против колорадов, ватников и прочего…»

«Тихая бандеровская экспансия»: как украинские «патриоты» пытаются заработать в России

А Бакуменко тогда занимался «культурным обеспечением» фестиваля. СМИ даже нашли несколько интересных высказываний, неосторожно брошенных им и прекрасно его характеризующих:

«Такой фестиваль должен был произойти. Не придумай его мы, придумал бы кто-нибудь другой, – говорил тогда Сергей Бакуменко. – Люди с нехорошими прозвищами называют нас «укропами». Но ведь их прозвища нехорошие, а у нас – самые лучшие. Укроп – полезное растение».

«Зрители, которые придут, смогут жертвовать любые суммы — от 5 копеек до 500 млрд. Кто сколько может, столько и даст. Все эти средства будут переданы на реабилитацию раненых в зоне АТО».

Не каждый «укроп» нам враг? Тихая бандеровская экспансия ползет в Россию

«Все мы должны как-то помогать. Наш фестиваль именно для этого и создается», – заявил на том фестивале Сергей Бакуменко. Он даже написал письмо Андрею Макаревичу с приглашением выступить там: «Не знаю, приедет ли, но мне вчера было так приятно писать ему, понимая, что этот человек столько делал для Украины».

«Кроме спектаклей, мастер-классов, выступлений, ярмарок, на фестивале пройдет художественная выставка и выставка плакатов под названием «Ударим «Укропом» по колорадским попам».

Не каждый «укроп» нам враг? Тихая бандеровская экспансия ползет в Россию

Громкий секс-скандал в Одессе

Как сообщает «ПолитНавигатор», в 2018 году культуртрегер Бакуменко угодил в громкий скандал, вывалив из штанин свое хозяйство на виду у пробегавшей мимо девушки в одесском парке Шевченко. Быть может, скандал бы удалось замять, если бы шокированная барышня не оказалась дочерью активиста «Самообороны Одессы» Тодора Пановского, а сам Пановский не поймал Бакуменко с поличным.

«Освоив деньги, выделенные Коломойскими бандитами Корбаном и Филатовым, а также вдоволь попиарившись на поддержке карателей Донбасса, Бакуменко в конце концов остался у разбитого корыта и задумал учить доброте российских детей за определенную мзду», — пишет издание. 

В вот уже в этом году наметилась презентация книг писателя «Ребятам о собачках» и «Ребятам о птичках», которая должна была состояться в Москве 5 февраля. Однако информация о прошлом писателя, появившаяся в СМИ, вызвала бурную реакцию общественности. Вопросом по недопущению мероприятия занялся лидер движения SERB Игорь Бекетов, известный как Гоша Тарасевич. Он призвал принять меры против Бакуменко. 

Не каждый «укроп» нам враг? Тихая бандеровская экспансия ползет в Россию

Срыв презентации

Однако после личной встречи с писателем Гоша Тарасевич призвал единомышленников не проводить никаких акций в связи с приездом Бакуменко в Россию. Якобы сегодня писатель является сторонником РФ и не имеет тайных умыслов. 

«Внимательно изучив суть, изучив личность Сергея Бакуменко, мы поняли, что или по незнанию полной информации, или по чьему-то злому умыслу готовится чудовищная провокация против писателя, который если не друг России, то уж не враг точно! Мы внимательно изучили все его, Сергея Бакуменко, страницы в соцсетях и выяснили, что он всегда, не переставая, ругал существующий на Украине режим, не поддерживал войну в Донбассе и никогда не враждовал с Россией и русскими! Да, может, он приспособленец, но уж не враг России и Донбасса точно!» — заявил Тарасевич. 

Презентация книг одесского писателя все же провалилась. По крайней мере, она не состоялась в запланированном месте. Вот, что ФАН  заявили в культурно-образовательном пространстве «Букводом»: «Это, видимо, какая-то ошибка. У нас в «Букводоме» сегодня будет кинопоказ полнометражного мультфильма, он был запланирован еще неделю назад. А такого мероприятия (вечер Бакуменко, — прим. ред.) у нас не будет».

Не каждый «укроп» нам враг? Тихая бандеровская экспансия ползет в Россию

Не каждый «укроп» нам враг?

Новостное агентство «Харьков» связалось с бывшим охранником легендарного комбрига Алексея Мозгового добровольцем Донбасса Юрием Горошко с позывным Тавр, который неоднократно срывал украинские шабаши в центре Москвы. В частности, все помнят, как он со своими соратниками помешал показу в столице фильма о батальоне «Айдар». Как рассказал Горошко, он знаком с историей, произошедшей вокруг приезда одесского писателя, он даже общался по этому поводу с Тарасевичем: 

«Гоша Тарасевич сначала эту тему раскочегарил, а потом постарался притушить, потому что встретился с Бакуменко лично. У себе на стене он написал, если обобщить, что не каждый «укроп» нам враг. Да, он в 2014 году действительно организовал фестиваль, однако, по словам Тарасевича, из-за неполного понимания того, что вообще происходит. А после того как он разобрался, кто такие бандеровцы и что памятники Жукову и Ленину они сносят не просто так от безделья, а целенаправленно, что деньги, которые собирают для украинских военных, высылают не только им, но и радикалам запрещенного в России и ЛДНР «Правого сектора»*, он изменил свое мировоззрение. Так сказал мне Тарасевич». 

Поэтому, отметил Горошко, Тарасевич перестал травить писателя и призвал не срывать мероприятие. Кроме того, лидер движения SERB посчитал, что украинские СМИ могут воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы преподнести все так, будто опасно ездить в Россию украинским «патриотам». 

Тихая бандеровская экспансия ползет в Россию

«Я не знаю, продавал Бакуменко эти обереги или нет. Я не знаю, переформатировал ли он свой мозг и стал ли он москальским украинцем (так говорят в Киеве, — прим. ред.). С этим человеком я не встречался и не общался, поэтому мне тяжело судить объективно об этой ситуации.

Я не исключаю, что он перекрасился именно потому, что ему так удобно. Что тогда ему удобно было кричать «Слава Украине!», а теперь он кричит «Слава России!». Украинские военные при попадании в плен тоже кричали «Слава России!», «Бандера — враг народа!» и так далее. Сегодня вашим, а завтра нашим за три рубля спляшем. Ничего лишнего, просто бизнес», — сказал Юрий Горошко. 

Что касается тенденции тихой бандеровской экспансии, ползущей в Россию, которая началась в 2015-2016 годах, — это ненормально, подчеркнул Горошко. Можно вспомнить кинофестиваль с фильмами о боевиках Донбасса, который разогнал доброволец и его соратники — это, отметил Горошко, были первые ласточки.

Не каждый «укроп» нам враг? Тихая бандеровская экспансия ползет в Россию

«С Бакуменко, мы, допустим, разобрались. Но ведь таких не один он, их много, они среди нас. Они воевали в АТО против русских, а сейчас зарабатывают деньги в России. Ими никто не занимается, потому что они не засвечены. На Бакуменко обратили внимание, потому что он публичная персона», — считает Горошко. 

Сколько в России работает украинских радикалов, задается вопросом Тавр, кто ими занимается и кто их ищет: «Вот это вопросы для компетентных органов. Они убивали людей Донбасса, а сегодня в Мурманске, Краснодаре, Москве зарабатывают деньги для себя и своих семей. Как такое может быть? Нужно разбираться с каждым таким гражданином, с какой целью он сюда приехал и под каким флагом. Что он делал тогда, в 2014-2015 годах, и что он собирается делать здесь?» 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охранник Мозгового «Тавр» сообщил новые подробности позорного бегства ВСУ из Дебальцево

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *