Ученые из Техаса нашли продукты, которые помогут людям с ожирением печени

Ученые из Техаса нашли продукты, которые помогут людям с ожирением печени

Вашингтон, 7 февраля. Натуральные овощи помогут в борьбе с неалкогольной жировой болезнью печени, считают ученые из Техасского аграрного исследовательского института.

Вещество индол содержится в белокачанной, цветной и брюссельской капусте. Ученые полагают, что его можно использовать в качестве альтернативной методики лечения жировой болезни печени.

Как пишет журнал Hepatology, натуральные овощи с высокой долей индола необходимы для профилактики ожирения печени. По словам доктора медицинских наук Чаодонга Ву, это пример, как овощная диета может помочь больным.

Исследователь пояснил, что жировая болезнь печени — это состояние органа, при котором он становится «мраморным» от жира из-за чрезмерного потребления насыщенных жиров. Такая патология в 10 раз чаще встречается у людей с ожирением, пишет издание Planet Today.

Индол-3-карбинола, найденный в крестоцветных овощах, имеет противоспалительные и противораковые свойства. Ученые отмечают, что лечение жировой болезни печени с применением индола дало положительные результаты.

Такая терапия помогла сократить процент накопления жира в поврежденном органе. Индол также помог остановить воспалительный процесс. Специалисты отмечают, что нужно продолжить исследования. Они уверены, что вещество индол обладает другими полезными свойствами для организма человека.

Ранее японские ученые назвали самые полезные сорта хлеба — это изделия из овсяной и ржаной муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *