Украина скрывает реальные потери в Донбассе: ополченцы ЛДНР озвучили секретные данные

Командование так называемой Операцией объединенных сил решило скрыть масштаб потерь среди солдат ВСУ в Донбассе. Официальные данные по погибшим украинским силовикам за неделю намного ниже реальных. Об этом сегодня заявил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, разведка Донецкой Народной республики продолжаем получать информацию о фактах небоевых потерь среди украинских боевиков от своих информаторов в командовании так называемой Операции объединенных сил (ООС). Основными причинами потерь противника по-прежнему являются: неосторожного обращение с оружием и боеприпасами, подрыв на собственных минах, несоблюдение требований безопасности и неуставные взаимоотношения.

«Оправдательные заявления командования ВСУ, касающиеся освещения потерь в зоне ООС, продолжает иметь место системное сокрытие фактов небоевых потерь на уровне офицеров батальонов и бригад», — заявил Басурин.

Украина скрывает реальные потери в Донбассе: ополченцы ЛДНР озвучили секретные данные

Так, по официальным данным штаба ООС, потери Вооруженных сил Украины в период с 1 по 7 февраля составили: один погибший и семеро раненых. В свою очередь республиканская разведка зафиксировала, что за указанный период реальные небоевые потери ВСУ составили: шесть погибших и 12 раненых. Из них:

  • в результате неосторожного обращения с оружием погибли двое солдат 56-й и 58 бригад;  
  • в результате подрыва на собственных минных заграждениях погибли трое военнослужащих из 28-й и 10-й бригад;
  • один солдат 128-й бригады покончил жизнь самоубийством;  
  • в результате подрыва на собственных минных заграждениях ранения получили трое военнослужащих из 28-й и 10-й бригад;
  • в результате неосторожного обращения с оружием ранения получили двое солдат 56-й и 58-й бригад;
  • стали жертвами неуставных взаимоотношений двое военнослужащих из 10-й и 56-й бригад;
  • один солдат нанес себе увечья.

А вот официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что в результате бездарной и некомпетентной работы командиров только за последнюю неделю в отдельной тактической группировке «Север» четыре военнослужащих погибли, еще пятеро — получили тяжелые травмы.

Украина скрывает реальные потери в Донбассе: ополченцы ЛДНР озвучили секретные данные

Официальный представитель оборонного ведомства республики добавил, что, на данный момент командование 59-й бригады проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, четверо киевских силовика погибли, еще трое получили ранения в результате подрывов на украинских минах.

«По причине систематического употребления спиртных напитков в 10-м отдельном батальоне 59-й бригады небоевые потери составили два человека. Оба факта командованием бригады от вышестоящего командования были скрыты», — добавил Осадчий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стало известно, из-за чего солдаты ВСУ несут большие потери в Донбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *