В Донецке открылась фотовыставка «Простые святые» (видео)

Сегодня, 7 февраля, в Донецке в художественном музее «Арт-Донбасс», в преддверии христианского праздника Сретение Господне, состоялось торжественное открытие авторской фотовыставки «Простые святые» россиянки Александры Благининой. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Автор запечатлела образы Иисуса Христа, Иосифа и Пресвятой Богородицы, апостолов Петра и Павла, Марии Магдалины на фоне живописных гор и морского берега. Все работы сделаны на территории Крыма. Всего на выставке представлено 45 красочных фотографий большого формата, ее работа продлится до 3 марта.

Директор художественного музея «Арт-Донбасс» Екатерина Калиниченко рассказала о значении фотовыставки «Простые святые».

«У нас открывается необычная фотовыставка. Утро мы все начинаем с молитвы. Мы полагаемся во всех наших делах на Господа Бога. Когда на эту выставку придут маленькие дети, студенты, школьники, то увидят образы святых, в которых изображены обычные люди. Они не актеры, а жители Крыма, с которыми знакома автор. Это современное авторское прочтение библейских сюжетов Александры Благининой», — отметила Екатерина Калиниченко.

В своем видеообращении к гостям «Арт-Донбасса» Александра Благинина сказала: «Эта выставка посвящена мировому духовному наследию и иллюстрирует библейскую тематику. Я надеюсь, что мои фотоработы понравятся посетителям и оставят в их душах неизгладимый след».

Настоятель донецкого храма апостола Андрея Первозванного, протоиерей Виктор Рыбачук подчеркнул, что выставка «Простые святые» вызовет у посетителей интерес к духовной литературе.

Этот культурный проект реализуется в Донецке благодаря программе интеграции «Россия-Донбасс» и при поддержке Русского центра.

Автор выставки Александра Благинина — жительница Крыма, фотохудожник и режиссер, основатель общественной организации «Духовное возрождение Руси». Сейчас работает над девятью выставками на духовную, историческую и эпическую темы. Все ее проекты являются благотворительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *