В Донецке продолжается ликвидация последствий снегопада

Для устранения последствий непогоды за прошедшие сутки задействованы 1 745 человек и 24 единицы специализированной снегоуборочной техники со снегоотвалом. Также были привлечены арендаторы и собственники нежилых помещений, предприятия которых расположены в жилых домах. Об этом сообщает администрация города Донецка.

«Маршруты прохождения техники были подготовлены и согласованы заранее. На сегодняшний день жилищные предприятия укомплектованы инвентарем для работы в зимний период, но вследствие налипания мокрого тяжелого снега мы наблюдаем массовые обвалы деревьев.

В течение рабочего дня 6 февраля зафиксировано около 700 упавших деревьев. Сегодня работы по распилу и уборке проводят 37 резчиков, а также дворники жилищных организаций», – прокомментировала ситуацию начальник отдела новых форм хозяйствования управления жилищного хозяйства администрации Донецка Екатерина Пономарёва.

Как отметили руководители коммунальных предприятий районов города, на данный момент приоритетным является устранение обвалов деревьев и веток на проезжей части и пешеходных дорожках, а также устранение нависания крупных аварийных веток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *