В Киеве назвали несколько объективных причин, почему Украина не может стать частью ЕС

После подписания соглашения об Ассоциации с Европейским союзом (одна из причин, почему свергли Януковича – он отказался это сделать) для Украины закрылись рынки СНГ, а ЕС ввел мизерные торговые квоты на поставки украинских товаров в Европу. Также европейские «друзья» Украины закупают исключительно сырье, а не готовую продукцию, что отрицательно влияет на украинскую экономику. Причем закупка всего украинского имеет ограниченный характер, который устанавливает ЕС.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом заявил политолог Владимир Воля на пресс-конференции в Киеве. По его словам, если Украина действительно хочет продолжить свой путь в Европу, то стране необходимо внедрять европейские стандарты качества, безопасности и лицензирования продукции, что практически невыполнимо в нынешних украинских реалиях, потому что придется изменить практически все имеющиеся производство:

«Квоты не безграничны, в Евросоюзе считают так: «мы вас поддержали сколько могли на переходный период, а теперь давайте, сами налаживайте производство». Было два этапа расширения квот по просьбе Украины, против чего возражала Польша, Венгрия и еще несколько государств, но другие Киев все-таки поддержали. То есть, протискиваться на рынок Евросоюза, получать квоты и расширять их становится все сложнее, потому что он и так заполнен более качественными европейскими и американскими товарами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве рассказали всю правду о том, как «Нафтогаз» обворовал нищую Украину

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «Обозреватель».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *