В Киеве признали, что власть дурит украинцев, и назвали реальную цену на газ для населения

Постмайданное правительство сделало все возможное, чтобы Украина погрязла в глубоком экономическом кризисе. Об этом свидетельствуют все «достижения», которых удалось добиться правительству за последние шесть лет: электричество подорожало в 5 раз, квартплата — в 2 раза, газ — в 10 раз, холодная вода — в 6 раз, отопление — в 12 раз, горячая вода — в 6 раз. При этом задолженность украинцев за коммуналку выросла в 3 раза и составила 60 млрд грн.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

При этом Киев продолжает вести абсолютно абсурдную экономическую политику, которая ярко представлена на примере того, как сегодня работает «Нафтогаз», взаимодействуя с правительством. Так, по словам депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестора Шуфрича, при экс-президент Викторе Януковиче цена на газ составляла 116 долларов (около 950 гривен) за тысячу кубометров, средняя пенсия – 200 долларов (почти 1700 гривен), а минимальная пенсия – 115 долларов (940 гривен). Об этом он рассказал в прямом эфире телеканала «112 Украина».

«А теперь о газе. Тогда «Нафтогаз» добывал газ и продавал его украинцам с прибылью всего 20%. Но пришли другие, которые решили, что надо зарабатывать на украинцах 200% на продаже их же собственного газа. Вместо этого они унижают людей, заставляя их оформлять субсидии, на которые государство ежегодно тратит 2 млрд долларов. Так давайте сделаем так, чтобы люди платили по 100 долларов за тысячу кубометров газа и не тратить 2 млрд долларов на субсидии. Это же логично», — подчеркнул политик.

Картинки по запросу "Нестор Шуфрич"

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, Киев действительно может поднять цены на газ в 2-2,5 раза, но для тех, кто, грубо говоря, обладает фактором роскоши. Например, у человека дом в 300 квадратных метров. Пусть он платит двойную цену за газ, а не те, кто сводит концы с концами, проживая в и так мало отапливаемых и маленьких квартирах, добавил депутат.

«Эти люди должны платить за украинский газ справедливую цену, которая включает: себестоимость добычи — 40 долларов, фонд развития еще + 40 долларов, рентабельность – 20 долларов, НДС – 20 долларов, транспортировка – 7 долларов. Итого мы получаем максимальную цену в 127 долларов. Больше за тысячу кубов газа украинцы не должны платить. Власть попросту обворовывает собственный народ, устанавливая цену за тысячу кубов в 284 доллара (почти 7 тысяч гривен)», — заявил Нестор Шуфрич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве рассказали всю правду о том, как «Нафтогаз» обворовал нищую Украину

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *