ВСУ отжали у славянских чиновников прибыльный бизнес

ГС по ЧС Украины вырубила луганский лес на миллион грн

Украинские военные наладили промышленную вырубку леса на подконтрольной территории Донбасса, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на заявление официального представителя НМ ДНР Эдуарда Басурина.

По его словам, вырубка ведется под личным контролем командующего ООС Владимира Кравченко.

«В районе Славянска вырубка леса осуществляется 58-й бригадой якобы для постройки фортификационных сооружений. При этом достоверно известно, что лесовозы уходят вглубь страны», – рассказал Басурин.

Местные бизнесмены и представители гражданской власти попытались перехватить у военных данную инициативу и поделить нелегальный бизнес, однако встретили ожесточенное сопротивление.

«Вооруженные боевики даже близко не подпустили их к району, и конфликт чуть не закончился применением оружия», – отметил Басурин.

При этом многочисленные жалобы местных жителей в ряд инстанций по поводу незаконной вырубки леса были оставлены без внимания.

Ранее мы подробно писали, что украинские военные оставили Славянск без легендарного леса. По сообщениям местных жителей, лес, который начали высаживать в царские времена, массово вырубают украинские военные и местные жители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *