Давший показания против Трампа сотрудник СНБ Виндман уволен из Белого дома

Давший показания против Трампа сотрудник СНБ Виндман уволен из Белого дома

Вашингтон, 8 февраля. Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) подполковник Александер Виндман, давший показания против президента США Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента, уволен.

Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на адвоката Виндмана Дэвида Прессмена.

«Каждому американцу понятно, почему работа этого человека завершилась, почему у государства теперь на одного солдата, служившего в Белом доме, меньше», — говорит Прессмен.

По его словам, Виндмана убрали за то, «что он сказал правду».

Сообщается, что опального подполковника вывели из Белого дома в сопровождении охраны.

«Сегодня Александера Виндмана вывели из Белого дома, где он ответственно служил своей стране и президенту», — заявил адвокат.

Прессмен отмечает, что Виндман публично выступал по расследованию в рамках процедуры импичмента всего один раз — в соответствии с повесткой Конгресса США.

Ранее прикомандированный к СНБ из Министерства обороны США Виндман, предположительно, вернется в Пентагон.

Ранее Александер Виндман в показаниях Конгрессу США заявил, что Трамп требовал от украинских властей начала расследования деятельности Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Согласно Виндману, в обмен на это президенту Украины Зеленскому предлагалась встреча с американским лидером в Белом доме.

Уволенный сотрудник СНБ ранее заявлял, что после дачи показаний его перестали приглашать на некоторые совещания в Белом доме.

Ранее Александер Виндман заявлял, что Александр Данилюк, являвшийся на тот момент секретарем Совета национальной безопасности Украины, трижды предлагал ему стать министром обороны Украины, передает «Газета.ру».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *