На подконтрольной Киеву территории Донбасса продлили карантин

Карантин добрался до ещё одного города Донбасса

О продлении карантина в учебных учреждениях Мариуполя и Краматорска заявили медики, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

Так, вчера в Краматорске прошло очередное заседание медиков, на котором они решили продлить карантин ещё на неделю.

«Среди учащихся школ ситуация не улучшается, но надеемся, что на следующей неделе дети пойдут на поправку. В целом по Краматорску эпидпорог по ОРВИ превышен в 1,7 раза», — рассказала завотделением организации эпидемиологических исследований Краматорского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр» Минздрава Украины Маргарита Пономаренко.

Аналогичная ситуация сохраняется и в подконтрольном Киеву Мариуполе, где горсовет закрыл школы до 12 февраля.Напомним, ранее мы сообщали, что в конце января школы Мариуполя начали массово закрывать на карантин из-за ОРВИ. 

«По состоянию на сегодняшний день уровень заболеваемости ОРВИ учениками школ составляет более 20%», — добавили в горсовете.

Отметим, вчера стало известно, что власти Луганска продлили карантин во всех школах города до 17 февраля. Кроме того, аналогичная ситуация сохраняется и в Лутугино, где учебный процесс приостановлен сразу в пяти школах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *