Пушилин заявил, что Толстых и его подразделение вызывали панический страх в украинской армии

Донецк, 8 фев – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин почтил память Героя ДНР Михаила Толстых в третью годовщину его гибели.

«Три года назад террористы убили Героя ДНР Михаила Толстых — легендарного комбата и прирожденного военного тактика, — сказал лидер Республики. — Благодаря Гиви батальон «Сомали» снискал славу одного из лучших штурмовых батальонов Республики».

Пушилин добавил, что «Толстых мог найти выход из любой ситуации, зарядить уверенностью и отвагой каждого бойца, сам являясь примером мужества и чести». «Он брался за самые трудные задания, и, казалось, наперед знал, как поступит противник. За все это его панически боялись враги. Гиви всей душой верил в Донбасс и делал  все возможное и невозможное, чтобы Республика выстояла. Вечная память погибшему Герою», – подчеркнул Глава ДНР.

Михаил Толстых (позывной «Гиви») родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР сражался с самого начала конфликта. С мая 2014-го принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух Георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник ВС Республики. На Толстых неоднократно совершались покушения, он был несколько раз ранен в боях. Погиб в результате террористического акта 8 февраля 2017 года в здании штаба подразделения «Сомали» в Макеевке. Похоронен в Донецке. *нм*ъъ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *