Скандал в Раде: премьера Украины обвинили во лжи о росте экономике

Украинский парламентарий от «Слуги народа» Александр Дубинский выступил с заявлением, в котором обвинил главу правительства Алексея Гончарука в лживых обещаниях, которые тот давал депутатам Верховной Рады и соотечественникам в представленной им программе стабилизации экономического развития страны. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Выступая в эфире популярного украинского политического ток-шоу «Голос народа», Дубинский раскритиковал работу Кабинета министров, а его руководителя Андрея Гончарука обвинил во лжи относительно улучшения экономического состояния государства и будущего «доселе небывалого» роста экономики. По словам депутата Верховной Рады, выступая перед парламентариями, Гончарук откровенно врал с трибуны: он пообещал за пять лет поднять экономику Украины «с колен» и обеспечить рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 40%.

«В данной ситуации мы имеем премьера, который сам держится за кресло, причем, я так понимаю, очень сильно вжимает туда свою попу для того, чтобы остаться на должности как можно дольше. Он это делал изначально, когда обманул парламент. Я думаю, он обманул и президента, представляя программу 40% роста экономики, абсолютно четко понимая, что это не будет выполнено. Это вранье!» — заявил Дубинский.

На видео на 12:33 сек

Далее народный избранник подчеркнул: давший ложные обещания премьер-министр прекрасно осознает, что больше у него (как и у других подчиненных ему министров) не будет такого отличного шанса заполучить столь высокую должность, поэтому всячески пытается удержаться за свое место. Дубинский добавил, что премьер страны начал врать с самого начала назначения его на пост руководителя правительства, прекрасно осознавая, что достичь прорывных успехов в развитии экономики ему не удастся.

Заметим, что Александр Дубинский не является первым украинским политиком, который уличил премьера Александра Гончарука в обмане. Так, народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Михаил Папиев заявил, что действующий глава Кабинета министров страны солгал относительно планов по росту экономики на 40%. По данным политика, обоснованность роста экономики в 40% за 5 лет сомнительна, поскольку программа деятельности правительства на ближайшие 5 лет включает рост экономики в следующем году всего на 3,3%.

Скандал в Раде: премьера Украины обвинили во лжи о росте экономике

Также Папиев высказал предположение, что рост экономики страны правительство Гончарука намерено обеспечить за счет продажи самых ценных украинских ресурсов – земли. Кроме того, в программе деятельности Кабмина Украины не заложены экономические показатели в случае возвращения Донецкой и Луганской народных республик, а это значит, что нынешние киевские власти смирились с потерей Донбасса.

Отметим, что вопрос об отставке Алексея Гончарука с поста главы украинского правительства был поднят после того, как в Сеть попала скандальная аудиозапись с совещания Кабмина. В ходе собрания премьер неоднократно говорил оскорбительные вещи в адрес президента Украины Владимира Зеленского, а также открыто признал, что абсолютно ничего не понимает в экономике. В свою очередь нардеп от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко, выступая с трибуны парламента, намекнул Гончаруку, что тот должен покинуть свой пост, так как допустил дыру в бюджете в размере 14 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-депутат Рады раскрыл газовый обман украинцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *