В Донецке состоялся митинг памяти Михаила Толстых (видео)

Сегодня, 8 февраля, в годовщину гибели Михаила Толстых, на кладбище «Донецкое море» состоялся митинг-реквием, посвященный светлой памяти Героя ДНР. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

В траурном мероприятии приняли участие порядка тысячи человек, в том числе: руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, замкомандующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин, мать легендарного комбата Нина Михайловна Толстых, представители подразделения «Сомали».

Сослуживец героя, подполковник батальона «Сомали» Сергей Мирошниченко поделился воспоминаниями о своем командире.

«Благодаря Михаилу Толстых создавался батальон. Враги не смогли победить его в открытом бою, поэтому устроили теракт. Его смертью враги хотели подорвать наш боевой дух, стремление к свободе. Но батальон продолжает успешно и сплоченно выполнять боевые задачи. Вечная память нашему комбату», — подчеркнул Сергей Мирошниченко.

В ходе митинга теплые слова сказали о своем легендарном командире и другие сослуживцы Михаила Толстых, для которых он остается примером стойкости и мужества.

Мать героя Нина Михайловна отметила, что ее сын многое мог бы еще сделать для свое страны. Она выразила благодарность руководству ДНР и всем землякам, которые помнят Михаила Толстых и поддерживают ее.

В свою очередь руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов сказал: «Несмотря на то, что уже прошло три года со дня гибели героя, нам по-прежнему больно осознавать, что Михаила Толстых с нами нет. Украина подло и коварно забирает наших лучших сыновей. Именно так погибают те, кого не удалось победить в бою. Михаил всегда приходил на помощь, а броня его духа несла победу. Его несокрушимый дух навсегда останется с нами, поэтому мы победим. Мы добьемся своей цели и будем жить в огромной семье братских народов России».

Участники митинга почтили память Героя ДНР минутой молчания и возложили цветы к подножию его памятника.

С первых дней войны Михаил Толстых встал на защиту своей Родины. С мая 2014 года он принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск и Донецкий аэропорт, был неоднократно ранен. За смелость и боевые подвиги Михаилу присвоено звание Героя Донецкой Народной Республики, он был награжден Орденом святителя Николая I и II степени, двумя Георгиевскими крестами, медалями «За оборону Славянска» и «За оборону Иловайска». Гиви был непререкаемым авторитетом среди земляков и своих подчиненных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *