ВСУ нанесли артудар по Донбассу: погибли четверо ополченцев ЛНР

Четверо военнослужащих ЛНР погибли и еще четверо получили ранения во время обстрела населенного пункта Золотое-5 со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики Яков Осадчий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, несмотря на предвыборные заявления президента Украины Владимира Зеленского о стремлении к мирному урегулированию конфликта в Донбассе, подразделения так называемой Операции объединенных сил продолжают провокации с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Так, силовики из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ подвергли обстрелу из артиллерийских систем калибром 122 мм окраины населенного пункта Золотое-5 и позиции армии ЛНР.

«Стали известны непосредственные исполнители данной провокации — командир 1-го дивизиона 44-й бригады ВСУ подполковник Груз Р.В., а также артиллерийский расчет в составе: командир орудия Бунчук Д.С. 1998 года рождения, старший наводчик Чабан В.А. и номер расчета Кучеренко», — сказано в сообщении.

ВСУ нанесли артудар по Донбассу: погибли четверо ополченцев ЛНР

Далее Яков Осадчий добавил, что в результате обстрела позиций армии ЛНР со стороны ВСУ погибли четверо ополченцев, еще четверо – получили ранения различной степени тяжести. Командование Народной милиции ЛНР выразило искренние соболезнования семьям и близким погибших. На данный момент, как отметили в оборонном ведомстве, пострадавшие защитники Донбасса доставлены в лечебные учреждения республики, им оказывается квалифицированная медицинская помощь. 

«Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется. Материалы по фактам обстрела переданы представителям международных организаций, находящихся на территории республики, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении причастных лиц. Ни один преступник не останется безнаказанным», — говорится в заявлении.

Тем временем в ДНР сообщили, что с 31 января по 6 февраля из-за обстрела позиций ополчения со стороны Вооруженных сил Украины погибли двое военнослужащих армии ДНР, еще один – получил ранения.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина скрывает реальные потери в Донбассе: ополченцы ЛДНР озвучили секретные данные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *