Беларусь будет покупать российскую нефть по мировым ценам

Белорусские нефтеперерабатывающие заводы будут покупать нефть у российских компаний по ценам мирового рынка. Минск продолжит работу абсолютно со всеми субъектами нефтяного рынка России.

Об этом заявил в воскресенье первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой.

«Если говорить о договоренности по нефти, нефтяному рынку, то российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть, по договоренности с российскими нефтяными компаниями, по ценам, которые устанавливаются на мировом рынке», — цитирует Крутого Sputnik Беларусь.

По словам вице-премьера, президент России Владимир Путин согласился с этим подходом и пообещал, что российское правительство окажет всяческое содействие в работе Минска с российскими добывающими компаниями.

«Мы видим, что в той же России примерно 100 млн тонн нефти из общего объема добывается и поставляется небольшими компаниями. Мы просто за много лет привыкли, что нефть в Беларусь поставляет в основном «большая пятерка» — «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть» и другие компании… С ними тоже переговоры будут, конечно, в обязательном порядке продолжатся», — отметил политик.

Крутой добавил, уже в ближайшие дни министр энергетики России Александр Новак пообещал со всеми встретиться, обозначить новые условия работы на белорусском рынке и оказать «всяческое содействие в скорейшем заключении ценовых контрактов».

«Но при этом и концерн «Белнефтехим», и наши НПЗ продолжат работу с абсолютно всеми субъектами российского нефтяного рынка. Буквально на следующей неделе такие переговоры уже начнем», — заверил первый вице-премьер Беларуси.

Запись Беларусь будет покупать российскую нефть по мировым ценам впервые появилась DNR LIVE.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *