Донецкая Масленица – 2020

В 2020 году встречу зимы с весной дончане отметят 1 марта в 12:00 фестивалем традиционной культуры «Шуми, Масленица!» в Парке культуры и отдыха им. А. С. Щербакова.

Яркий праздник никого не оставит равнодушным. В центре площади, перед главной сценой, установят один из главных символов – масленичный столб, так что храбрецы смогут побороться за ценные призы, которые предоставляет торговая марка «Урожай».

На танцевальной площадке «Вечерние ритмы» гостей будет ждать творческая студия «ЗвенТана», которая уже подготовила развлекательную программу с эстафетными играми, хороводами, частушечными боями и танцами.

«Богатырская поляна» ожидает тех, кто хочет продемонстрировать свою силушку. Поднятие гири, перетягивание каната, распилка бревен и многое другое.

У каскадного фонтана будет организована оригинальная фотозона, которая поможет сохранить праздник в вашей памяти.

Донецкая Масленица – 2020

Помимо этого, дончан ожидают праздничная ярмарка и творческие мастерские по изготовлению чучела, театрализованная концертная программа «Шуми, Масленица!» с участием творческих коллективов учреждений культуры города и специальный гость программы – ансамбль песни и танца «Околица» Донецкой государственной академической филармонии.

На протяжении всего гулянья народ будут угощать сладкими блинами, а уже в 17:00 традиционно сожгут чучело Масленицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *