Энергетики восстанавливают электроснабжение, нарушенное снегопадом

Энергетики Республики восстановили целостность 5 линии электропередачи 6-10 кВ, включили в работу 15 трансформаторных подстанций, вернули свет 1 333 бытовым абонентам, запитали 1 котельную. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проведение работ осложняется тем, что под тяжестью снежного покрова крупные ветви деревьев и целые деревья продолжают падать, нередко на провода линий электропередачи. Для того чтобы их убрать и устранить повреждения энергообъектов, ЛЭП приходится временно выводить в ремонт. Порой энергетики вынуждены одну и ту же линию восстанавливать по нескольку раз. Соответственно, жители Республики могут столкнуться с тем, что электроэнергия, вновь начавшая поступать в их дома после выполненных ремонтных работ, может снова быть временно отключена.

Энергетики просят население с пониманием отнестись к подобным ситуациям. Напоминаем, что для более оперативного реагирования на заявки потребителей РП «РЭК» созданы дополнительные телефоны горячих линий, по которым можно сообщить своим РЭСам об аварийных ситуациях.

Пока что по состоянию на 8:00 9 февраля в результате непогоды остаются отключенными 18 высоковольтных линий электропередачи 6-10 кВ, обесточено 45 трансформаторных подстанции, без электроэнергии пока еще находятся 1 756 бытовых абонентов и 1 котельная, расположенная в районе Красного Партизана. В связи с тем, что работы по восстановлению ее нормального электроснабжения энергетикам придется проводить в непосредственной близости от линии соприкосновения,  ожидается согласование с СЦКК и военными. На данный момент котельная запитана от генератора.

Утром 9 февраля энергоснабжение потребителей восстанавливают 33 бригады (76 человек), задействовано 32 единицы специальной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *