Китайский коронавирус: последние данные на 9 февраля

По данным ВОЗ, на 9 февраля китайским коронавирусом заражены 34 886 человек (из них в материковом Китае 34 598). За пределами КНР зафиксированы 288 подтвержденных случаев заражения.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 37 198 подтвержденных случаях заболевания. С учетом инфицированных во всех странах число зараженных составляет 37 552 человека.
Всего погибли 813 человек, в том числе двое — за пределами материкового Китая.

Ситуация в России:

— В Екатеринбурге создали еще одну карантинную зону, в муниципальном санатории «Бодрость». Там на двухнедельный карантин будут размещать граждан Китая, прилетающих в Екатеринбург.

— Самолет МЧС России доставил в Китай партию гуманитарной помощи — это медицинские препараты и средства индивидуальной защиты.

— Глава Сбербанка Герман Греф предупредил, что коронавирус может оказать существенное влияние как на мировую, так и на российскую экономику в связи с тем, что КНР является «фабрикой», где производят конечные продукты либо их компоненты для всего мира.

Ситуация в других странах

— Несколько крупных китайских авиакомпаний, среди которых China Southern Airlines, Xiamen Airlines, Hainan Airlines, Tianjin Airlines и Beijing Capital Airlines стали массово увольнять иностранных пилотов. Речь идет в том числе и о работающих в КНР российских летчиках.

— 64 зараженных новым коронавирусом находятся на круизном лайнере Diamond Princess в порту Йокогама в Японии. Всего на борту помещенного на карантин судна 3,6 тыс. человек, в том числе 24 россиянина.

— Более 400 компаний по всему миру, среди которых Apple, Nike, LVMH и McDonald’s, заявили о негативном влиянии коронавируса на прибыль по итогам первого квартала.

Запись Китайский коронавирус: последние данные на 9 февраля впервые появилась DNR LIVE.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *