Командиры ВФУ ответят за свои преступления — Айгистов

За прошедшие сутки вооружённые формирования Украины трижды раза открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. Об этом сообщил официальный представитель НМ ДНР Ринат Айгистов во время ежедневного брифинга.

«На Горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли из 82-мм миномётов поселок «шахты 6/7» г. Горловка.На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича вели огонь с применением противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н.п. Саханка.

С начала текущих суток противник обстрелял поселок «шахты 6/7» г. Горловка, выпустив 21 мину калибром 82 мм и 20 гранат, в результате чего повреждена линия электропередач, поселок полностью обесточен.
Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ Кащенко и Зубанича», — заявил Айгистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *