«Ненавидят того, кого прикажут»: бывший радикал откровенно рассказал о пути к неонацизму

Дмитрий Резниченко был одним из самых известных украинских неонацистов, который входил в ряд ультраправых организаций, а сегодня он является чуть ли не единственный бывшим представителем радикалов, кто откровенно говорит о своем прошлом. Резниченко рассказал о своем пути к неонацизму и культе ненависти.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Резниченко был членом нескольких ультраправых организаций, таких как УНСО* и С14**, а также являлся активистом так называемой революции гідності. В интервью DW бывший неонацист рассказывает, что для того, чтобы быть ультраправым достаточно сильной ненависть ко всему на свете.

Дмитрий отмечает, что в студенческие годы он прочел книгу Чака Паланика «Бойцовский клуб», в которой автор описал чувство ненависти ко всему миру: ненависти к эпохе, людям. Резниченко обращает внимание, что сторонники неонацизма найдут что ненавидеть, даже в мире, в котором все идеально и хорошо.

«Я начал путь насилия с бойцовских клубов, в которые ты приходишь, чтобы подраться с другими людьми, так как в тебе много агрессии и ее нужно куда-то девать. При этом ты понимаешь, что это ни к чему не приведет, кроме как к травмированию друг друга, поэтому ты начинаешь искать. Гитлер попал в руки. Гитлер пояснил, кого надо ненавидеть больше всего, конкретно и целенаправленно. Правые ненавидят того, кого прикажут, на самом деле», — поясняет Резниченко.

«Ненавидят того, кого прикажут»: бывший радикал откровенно рассказал о пути к неонацизму

Дмитрий вспоминает, что встал на путь национализма во время «Оранжевой революции». В 2006 году он вступил в ряды УНСО, маленькая ячейка которой тогда находилась в Днепропетровске (сейчас Днепр – прим. ред.). Спустя некоторое время Резниченко переехал в Киев, где вступил в «Братство»*** Дмитрия Корчинського, а также побывал в рядах С14. Бывший неонацист подчеркивает, что он везде искал объект своей ненависти. Во всех этих ультраправых ячейках, заявляет Дмитрий, со своей точки зрения могли пояснить, что происходит, и кто в этом виноват.

«Патриотизм – это последнее пристанище негодяя. Можно быть патриотом, но в то же время можно быть негодяем патриотом, которым много чего прощают», — констатирует Резниченко. 

Ранее Дмитрий заявлял, что многие солдаты из националистического батальона «Донбасс», с которыми он воевал в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, либо спились, либо покончили жизнь самоубийством, а те, кто смог вернуться домой живыми — занимаются сельским хозяйством где-то во Львовской области. Также Резниченко заявил, что украинских националистов не бывает, так как каждый из них в глубине души – нацист.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ВСУ превратились в отрыжку»: доброволец АТО из Германии рассказал правду об Украине

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

*, *** ОУН, «Братство» — экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР.

**С14 была признана неонацистской и террористической организацией по мнению Международной общественной организации, которая занимается исследованием терроризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *