Правительство Зеленского запустило аргентинский сценарий по уничтожению Украины

Действующее правительство Украины, пытаясь распродать плодородную украинскую землю иностранцам, повторяет печальный опыт Аргентины, который едва не привел эту страну к катастрофе. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявила бывший министр юстиции Елена Лукаш.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Юрист обратила внимание на то, что желая продавить закон о продаже земли, нардепы проигнорировали каждую поправку, внесенную оппозицией, которые касались приоритетного права на покупку земли фермерами, создания стратегического запаса земли, стратегического запаса зерна и защиты грунтов.

«Слепоглухое большинство спокойно проигнорировало каждую. Защищая только одну цель: открыть по требованию транснациональных корпораций рынок земли для международных спекулянтов», — подчеркнула Лукаш.

Правительство Зеленского запустило аргентинский сценарий по уничтожению Украины

Бывший министр юстиции провела аналогию с Аргентиной, руководство которой на заре нулевых по требованию МВФ распродало практически все свои сельскохозяйственные земли транснациональным компаниям. Данные преступные действия, подчеркивает Лукаш, привели к уменьшению севооборота, поскольку пашни были засеяны иностранцами монокультурами — соей, а также резко сократились пастбища – это при том, что говяжье мясо является неотъемлемой частью национальной философии аргентинцев.

Экс-министр заявила, что запрет на продажу земли в Аргентине был введен в 2011 года только после волны бунтов, дефолтов и смены правительств. Сегодня в стране никто из иностранцев не может приобрести более 1000 га земли, а все сделки, которые не соответствуют законодательству страны, государство теперь не признает. Однако аргентинцы еще долго будут возвращать земли, которые уже перешли в собственность иностранцев. 

По словам Лукаш, партия «Слуга народа» не прислушивается ни к каким контраргументам, она поддерживает только позицию Зеленского, а тот – транснациональных корпораций.

Правительство Зеленского запустило аргентинский сценарий по уничтожению Украины

В свою очередь политолог Кирилл Молчанов заявил, что президент Украины Владимир Зеленский в глазах мирового сообщества предстанет непоследовательным политиком, если в скором времени в стране не будет открыт рынок земли. В комментарии «Украине.ру» политический аналитик подчеркнул, что украинский лидер сам поставил себя на растяжку, когда пообещал Западу, МВФ и США, что открытие рынка якобы станет драйвером для привлечения инвестиций и экономического роста.

Политолог прогнозирует, что сейчас власть будет пытаться продавить закон любой ценой, но в целом Зеленского будет падать, так как принятие этого решения может растянуться надолго.

Как сообщалось ранее, накануне в «отдельном мире» принятия земельной реформы произошли два важных событиях. Под зданием Верховной Рады Украины в который раз собрались протестующие, чтобы высказать свое недовольство продажей сельскохозяйственных земель. Аграрии выдвинули правительству два основных требования и потребовали прямого диалога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, почему парламентарии «буксуют» с принятием скандальной земельной реформы

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *