Ученый представил сценарий превращения наглой лжи Киева о «войне с РФ» в правду

Если бы наглая ложь официального Киева о «войне с Россией» была правдой, то Украина превратилась бы в Эфиопию. Российский ученый-востоковед, экономист Евгений Сатановский считает, что именно по такому сценарию разворчались бы события.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В своем Telegram-канале ученый задался вопросом, что бы было, если бы «армия Российской Федерации на самом деле вошла на территорию Украины, как утверждают в Минобороны Незалежной, и, следуя военной логике, проследовала бы как минимум до Днепра и Приднестровья». Сатановский убежден, что Украина превратилась бы в Эфиопию.

«Превратило бы Украину в Эфиопию, у которой выход к морю был еще в 90-е, а теперь его нет. Зато на его месте есть Эритрея. А морской экспорт Эфиопия ведет через Джибути. Ну, так и Украина бы его через что-нибудь вела. Хоть через черноморские порты Болгарии и Румынии. Хоть через балтийские Польши и стран Прибалтики. Зато Новороссия была бы в почти исторических границах, а не огрызок Донбасса с прифронтовой полосой, как сейчас», – убежден экономист.

Также он затронул тему Крыма. По мнению ученого, необходимость Крымского моста отпала бы сама по себе, а сам полуостров никто бы не отрезал от воды и электричества. Кроме того, считает эксперт, на границе с Крымом никто бы не устраивал провокаций: «Хотя наверняка устраивал бы на куда более протяженной границе, которая отсекала бы зону контроля ярых националистов от территории, где нацистам, погромщикам и организаторам геноцида памятников не ставят, улицы их именами не называют и говорить по-русски не запрещают. А также не выкорчевывают память о прошлом».

Сатановский считает, что военный вариант развития событий вряд ли привел бы к более жестким санкциям против России, чем нынешний. В то же время ученый убежден, что РФ очень серьезно поругалась бы с Минском и Астаной, что привело бы к срыву  строительства газопроводов в Турцию и Германию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко рассказал, почему у Донецка и Луганска «получилось», а у Харькова и Одессы — нет

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *