В России запретят шуметь ночью

Власти РФ планируют на федеральном уровне узаконить ночную тишину. Нарушителей собираются штрафовать за «громкое поведение» с 23:00 до 7:00. Пакет соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и Жилищный кодекс был разработан группой депутатов из «Единой России» во главе с Ольгой Павловой. Его планируют внести до окончания весенней сессии.

В России запретят шуметь ночью

На данный момент не существует федерального закона, который бы регулировал этот вопрос. Ограничения по времени и размер штрафов определяются лишь региональными нормативными актами.

Предполагается, что размеры штрафов за подобные правонарушения будут довольно внушительными. Так, граждане, нарушающие тишину в указанное время, будут вынуждены заплатить от 5 до 50 тысяч рублей. Юридические лица расстанутся с более серьезной суммой – от 50 до 150 тысяч.

Штрафы солидные, и потому будут они назначаться при систематическом нарушении тишины в ночное время (более двух раз в месяц). А в случае если нарушителем ночного спокойствия выступит какое-либо заведение, ему может грозить приостановка деятельности сроком до 90 дней.

Отдельно отмечается, что нарушителями тишины не будут считаться звуки естественной жизнедеятельности человека, такие как крики детей, шаги, шум воды в системах труб и прочие.

Кстати, за нарушение тишины арендаторами или строителями нести ответственность будет собственник квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *