«Вернут» республики Донбасса Украине»: эксперт рассказал о сделке Киева и националистов

На Украине продолжают разрабатывать различные сценарии по захвату Донбассу. Один возможных путей озвучил украинский политический эксперт Константин Бондаренко. По его мнению, официальный Киев может создать на территориях Донецкой и Луганской народных республик ячейки различных нацистских партий и организаций.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В эфире YouTube-канала InterVizor эксперт заявил, что якобы именно националистические партии обеспечат победу на внеочередных выборах, если они состоятся в обозримом будущем. Однако такое суждение является странным, поскольку именно резкий националистический курс официального Киева отвернул Донбасс от Украины и послужил одним из поводом для начала гражданской войны в стране.

«Киев настаивал на том, что, если там проходят выборы, то должны быть созданы партийные ячейки политических партий, чтобы они выдвигали кандидатов. Представьте себе, как сейчас на Донбасс приедут представители партии «Свобода»* или «Национального корпуса», или даже «Национального фронта», и начнут там создавать свои ячейки в нынешних условиях?» – сказал эксперт.

«Вернут» республики Донбасса Украине»: эксперт рассказал о сделке Киева и националистов

Бондаренко утверждает, что в ходе переговоров будет достигнут компромисс, согласно которому на неподконтрольной территории Донбасса выборы состоятся не на основе общеукраинского законодательства, а на основе мажоритарных выборов. В то же время политический аналитик акцентировал внимание на том, что подобное исключение будет единоразовым, и сделают его специально для выборов осени 2020 года, и только для территорий ЛДНР.

По его мнению, это даст Киеву возможность легитимизировать украинские органы власти на территориях ЛДНР. Бондаренко подчеркивает, что если выборы будут признаны миссией ОБСЕ, то это послужит поводом завершения интеграции республик Донбасса на основе Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ненавидят того, кого прикажут»: бывший радикал откровенно рассказал о пути неонацизма на Украине

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Свобода» — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *