ВфУ несут крупные небоевые потери — УНМ ДНР

В ходе ежедневного Брифинга официальный представитель НМ ДНР Ринат Айгистов заявил о поступающей информации о небоевых потерях в рядах ВФУ.

«Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях противника. За прошедшие сутки в ОТГ «Восток» трое украинских боевиков погибли, двое травмированы.
Очередной случай небоевых потерь произошел сегодня ночью вблизи позиций 58-й бригады, где один из боевиков ночью, сбившись с маршрута во время передвижения на позиции, вышел на минное поле перед своими окопами, где произошел взрыв.
В настоящее время командиру 58-й бригады Кащенко от командующего ОТГ «СЕВЕР» поставлена задача на полное прекращение огня в районе происшествия с целью эвакуации тела погибшего.
Важно отметить, что факт подрыва на своих минах подчиненного стал известен командиру бригады от командующего ОТГ, который в свою очередь получил эту информацию от сотрудников военной контрразведки СБУ, что в очередной раз подтверждает полное безразличие и самоустранение командного состава бригады от контроля за действиями и наличием своих подчинённых в зоне конфликта.
Во время проверки несения дежурства на взводном опорном пункте в районе н.п. Новоселовка Вторая офицерами штаба 128-й бригады обнаружены двое боевиков без признаков жизни: солдат Кудинов и старший солдат Вальковский, по предварительным данным смерть боевиков наступила в результате отравления некачественным алкоголем, бутылки с которым обнаружены на месте происшествия. С целью сокрытия данных обстоятельств, командир бригады Гончарук подал их как самовольно оставивших часть.
На позициях 28-й бригады в районе н.п. Новомихайловка в связи с неудовлетворительным тыловым обеспечением, отсутствием топлива для средств обогрева, ДВОЕ боевиков солдаты Вершинин и Горбыль были эвакуированы с диагнозом общее переохлаждение, обморожение верхних и нижних конечностей. Одному из боевиков потребовалась ампутация пальцев правой руки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *