Главный нарколог Минздрава заявил, что нельзя пить алкоголь при заболевании коронавирусом

Главный нарколог Минздрава заявил, что нельзя пить алкоголь при заболевании коронавирусом

Москва, 10 февраля. Употребление спиртных напитков при простуде или коронавирусе не является мерой профилактики и только оказывает дополнительную нагрузку на сердце, заявил главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн в программе «Поздняков» на НТВ.

«Это не просто ошибочно, это миф на грани преступной мысли. Нагрузка на сердце от простуды и так достаточно высока, также врачи говорят поэтому — не идите в баню с простудой», — указал врач.

Брюн призвал во время простуды, гриппа и при коронавирусе не пить алкогольных напитков, поскольку это усиливает нагрузку на сердце.

«Сердце останавливается», — предупредил он.

Как напомнила «Газета.ру», вспышка пневмонии, вызванная новым типом коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце прошлого года. По последним данным, число заразившихся в КНР достигло почти 36 тысяч человек, погибли 908.

Китайские власти направили более 71 млрд юайней (примерно 10 млрд долларов) на борьбу с эпидемией коронавируса нового типа. Средства пойдут на разработку механизмов пресечения распространения вируса.

Инфекция распространилась также за пределы Китая, случаи заражения коронавирусом зафиксированы почти по всему миру, указал НСН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *