Киев не способен принимать решения по Донбассу без одобрения из Вашингтона, считают в ДНР

Донецк, 10 фев – ДАН. Руководство Украины не может самостоятельно вырабатывать политические решения для урегулирования конфликта в Донбассе без одобрения американских покровителей. Такое мнение сегодня ДАН высказал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков 7 февраля в эфире украинского телеканала «NewsOne» заявил, что действующего законодательства Украины якобы достаточно для проведения выборов в ДНР и ЛНР. Он считает, что в нынешних условиях нет необходимости принимать отдельный закон о выборах.

«Практика показала, что если кураторам из Вашингтона не выгодно, то Киев не выполняет действующее украинское законодательство и не соблюдает договоренности. Если будет принят новый закон – не будут выполнять и его, пока из США не дадут команду», — отметил Бердичевский.

Местные выборы в Донбассе, предусмотренные Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля в 2015 года, должны состояться после того, как Украина выполнит свою часть обязательств по политическому урегулированию, в частности предоставит Донбассу особый статус и примет закон об амнистии. Согласно Минским договоренностям, все свои действия украинское руководство должно согласовывать с представителями Республик Донбасса. *ха*мк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *