Кремль заявил, что Путин неоднократно разбирал ситуацию по делу вокруг «Сети»

Кремль заявил, что Путин неоднократно разбирал ситуацию по делу вокруг «Сети»

Москва, 10 февраля. Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно разбирался с ситуацией вокруг «Сети» (террористическая организация, запрещена в России). Глава государства поручал детально проверить все на соответствие закону. Об этом сообщил журналистам на брифинге в понедельник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, Путин неоднократно разбирался с этой ситуацией и поручал тщательно все проверить на предмет соответствия закону. В данном случае, подчеркнул Песков, какое-то другое вмешательство в действия следствия абсолютно невозможно, передает RT.

В июне ушедшего года пресс-секретарь российского лидера сообщил представителям СМИ, что президент постоянно получает обновленные сведения по делу «Сети» по линии спецслужб. В декабре 2018 года на заседании СПЧ глава государства заявил о необходимости проверить информацию о пытках фигурантов дела «Сети» и «Нового величия». Как рассказал президенту на тот момент глава Совета по правам человека Михаил Федотов, задержанные по делу «Сети» пожаловались в СПЧ на пытки.

Ранее Федеральная служба безопасности признала «Сеть» террористической организацией. Сообщалось о задержании двух подозреваемых в участии в террористической организации — Игоря Шишкина и Виктора Филинкова, которые входили в петербургскую ячейку «Сети» и принимали участие в подготовке вооруженного путча и захвата власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *